Дробить губами камень твоих губ...

Татьяна Викторовна Малышева
Дробить губами камень твоих губ,
Чтоб отыскать в них след палеолита,
И в тайну раковины заглянуть,
Соединившей части манускрипта.
Мне ли не знать, как крепок этот слой,
Что ледники баюкали надменно,
Но я сбегаю дождевой водой
За каплей капля медленно и верно.
Какая цель меня манила здесь,
В глухой породе вечного терпенья?
До неба донести благую весть:
Найти и оживить творенье...
Дробить губами камень твоих губ,
Не уступая времени пространство,
Пусть в памяти возникнут и умрут
Мгновенья прошлого в прощальном танце.