Ключ

Марина Кужман
               

  Ты родник, ты источник -ручей.
Ты для всех, ты-ничей.
Ты -свидетель прекрасных очей,
Ты-свидетель солнца лучей,
Ты-свидетель безумных речей;
 Ты-свидетель бессонных ночей
Ты-свидетель бесславных мечей,
  свидетель погони и бегства
 Споров ненужных:
-Ты чей?
-Я ни чей.
Я всего лишь бегущий ручей.
Я пришёл на поверхность однажды.
Я для тех кого мучит жажда,
Моё дно глубоко,- глубоко,
Но бегу я легко и светло,
Потому что я нужен ,
я важен,
потому я прохладен
и влажен,
даже если кругом будет сор
негодяями  мусор заброшен,
нигода я не буду загажен,
никогда не буду погашен,
никогда я не буду иссушен.
Потому?-
Что Ты весел -не скучен.