С утра прямиком в лес

Екатерина Падукова
Не пишется - ставлю крест!
Стираю мертвые строки.
С утра прямиком в лес -
В деревья, в луга, в соки!

С разбегу о пень споткнусь,
Спеша - чертыхнусь о кочку,
Тут вслушаюсь, там всмотрюсь -
Глядишь - и уже строчка!

Шаг вправо - орех созрел,
Шаг влево - от ягод тесно.
И что ни цветок, то - перл!
И что ни поляна - песня!

А между берез и под -
Малиновый куст - как здрасьте!
Губами снимая плод,
Замру в малиновом счастье!..

Вокруг тишина и пьян
Комар... листьев сон безбрежен...
Домой возвращаюсь  я
С охапкой стихов свежих.