Я стану ангелом

Ян Лернер
Я - телепат – я вижу ваши мысли.
Я слышу шепот хитрости в глазах…
Змеиный заговор – обычное для жизни.
Хоть пустота, улыбка на устах.

И я не дам кинжал воткнуть мне в спину,
Хоть и спиной стою и поднята рука.
Провидец я, и вижу я картину
Как умираю…, но не от клинка.

Целитель я, и слышу боль повсюду.
Мольба о помощи, о снятии греха.
И я прощаю, как Христос Иуду.
Прощаю искренне, прощаю на века.

Волшебник я, и в ходе мирозданья
Дарю я счастья всем, кто попросил.
С ума сошел и потеряв сознанье,
В забвенье грёз такого натворил…

Я фантазер, я маленький ребенок
Придумал сказку и в неё проник.
Меня там встретил серенький котенок
Проник мне в сердце и мой дар поник.

Я стал заботой уводящей в душу,
Где страсть уже не дьявола игра.
Кричит мой ангел, но закрыты уши…
И вот расстаться вдруг пришла пора.

И я смотрел в глаза того котенка.
Его уносит сказочный вагон.
И с криком гибло сердце у ребенка…
Вина легла на топтаный перрон.

Я стал молитвой в сердце инвалида,
Молитвой за того, кто не причем.
Судить не будет за тот грех Фемида.
Молитва плачет проливным дождем.

Одетый в мантию на порванную душу
Я стану ангелом для тех кто не со мной.
Провидец восстановит, что разрушил.
Молитва пронесется над землей…


15.06.2014 Посвящаю тому, кто поймет...