под тяжестью креста

Анатолий Посевин
Крест тяжел,он Христу не под силу-
Без креста еле ноги влачит
И чело его потом залило...
Терпит боль,но не стонет- миолчит.
                *
Под крестом... посмотри... и похоже,
На Голгофу несет крест не он-
То случайно попался прохожий
Некий дядюшка местный- СимОн.
............................               
Положили на крест горемыку
И гвоздями прибили к нему
И не внемля стонущему лику,
Крест с  Иисусом воткнули в скалу.
***************************
резьба по дереву.