Лунный дрейф

Любовь Берегиня
Луна настырно пялится в окно
Одним глазком сквозь щёлку
                между листьев –
Есть в этом что-то от повадки лисьей,
Но вовсе не присуще ей оно…

Нет, это мы с бессонницей играем –
Я чувствую – мне долго не уснуть…
Луна свой дальше продолжает путь
И скоро станет круглым караваем…

Мне кажется – ей очень одиноко:
Сама тысячелетьями блуждает,
Только землян едва ли замечает
В ночи её блистающее око…

Строку к строке плету в тиши ночной…
Луну закрыл собою вяз кудрявый…
Она за ним по небу величаво
Дрейфует под вуалью кружевной…

13.06.14