И вновь весна и соловьи...

Сергей Григорьев Магадан
Он шёл, разбрасывая зло,
Всем – и себе и им назло,
А может общей быть беда?
Ответ был очевиден – да.

Осколки падали вокруг –
Всё расширяя боли круг.
И каждый думал лишь – а вдруг?
И вот уже убит твой друг…

И от летящего свинца
Все ждут лишь одного – конца.
А рядом пели о любви
Всю ночь шальные соловьи….

И, как и много лет назад,
Никто их песням был не рад…
«Соловьи, соловьи не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят…»

А в брата брат, да в бога мать –
Ну как такое всё понять –
И дикой нынешней весной
Мы все задеты той войной…

И души раненные  влёт –
Никто нам знака не пошлёт
И только разума просвет –
Благословит рукою в след.

Мир в одночасье стал иным –
И ненавидя, не любя –
Тот, кто стреляет по другим,
Тот убивает и себя…..