Путник

Ольга Верещагина
Когда устанешь от дорог,
Придешь ты на родной порог,
Присядешь у огня.
Камин своим теплом,
Согреет вновь тебя.
В пути устал ты, отдохни,
Попей чайку и расскажи
О том, где был, чего видал,
О том, о чем в пути скучал.
Ну, а еще ты расскажи,
О чем мечтаешь, что ты  ждешь,
Кого с собою в путь возьмешь?
Ты посиди, не торопись,
И в путь - дорогу не стремись.
Ну, а придет пора - уйдешь
И вновь свой путь опять начнешь.