Дождалась

Жанна Безценная
Ой, девчонки! Я-то принца дождалась!
Наконец-то объявился он! Агась!
Я, подружки, ничего не утаю,
Расскажу вам про судьбинушку мою…
Был он принцем, прямо скажем, не ахти: 
Лошадь пала, истрепался он в пути!
Впереди – неслась детишек кагала,
Позади плелась евойная жена!!!
Сам, родимый, еле-еле ковылял…
Водки хряпнул он и у крыльца упал…
Вот, собою горд, напыщен как индюк
До меня добрался мой сердечный друг…
Снова выпил он за упокой коня
И спросил, нахмурясь: «Ты ждала ль меня?»
Я – к нему: «Ну, как же так, родной!
Да когда же обзавёлся ты семьёй?
Как случилось, что лишился ты коня?
Ты скажи хоть, милый, любишь ли меня?»
«Что женат, - сказал, – на то сурьёзная причина:
Не монах я, дорогая, а МУЖЧИНА!!!
Конь скопытился от дозы никотина….
Ну, а ты – судьба моя – вовеки не покину!!!»
Хлеба-соли он немного пригубил,
Так устал, сказал, что свет ему не мил…
О любви своей соловушкой напел,
Хряпнул снова и, как боров, захрапел!
Мы с женой поговорили по душам…
И она сперва твердила: "Не отдам!!!!"
Я спросила: "Чё не бросишь ты его?"
Говорит: "Детишек жалко, да и с виду ничяго!"
Водки тяпнули – взмолилась: "Забери!!!
Мужики, как на подбор все кобели!!!
Ну и мой, таво, савсем не исключенье:
Пьёт, как лошадь и нуждается в леченьи!"
Да такого мне и даром-то не нать
И наружно – ну, алкаш – ни дать ни взять!
Да и мне не нужен друг сердешный Вася!
…и поплёлся прынц мой милый восвояси...

Так-то мне, подружки, в жизни "повезло"!
Дождалась-таки судьбе своей назло!)))
В чём же, девки, одиночества  причина?
Где ж ты принц мой настоящий? Где мужчина?