Взрослею

Наталья Пипия
Черта так быстро тянется итожить,
Что сделано, забыто, прожито,
И что хотелось сделать мне, быть может,
Но на потом с опаскою отложено.
А я упорно тру черту под мыслями,
Я не хочу итогов, слишком рано,
Ведь не покрыты все вопросы смыслами,
И не за тем меня рожала мама,
Чтоб бесполезно поредели волосы
На голове, еще не знавшей мудрости.
Но жизнь настырно чертит свои полосы,
И я взрослею, совершая глупости.