Любимый...

Александра Маяковская
Любимый мой, Любимый.
Любимый, Дорогой!
Твой фронт - непобедимый.
Воюешь - сам с собой.
Любимый мой, Любимый.
Зачем же этот бой?
Устала от войны я...
Пора мне на покой.
Любимый, самый нежный!
Ты знаешь, тяжело.
И Ангела паденье неизбежно,
Когда оторвано крыло.
Любимый, самый нежный!
Зачем "все решено"?
Любимый, если б знал,
Как без тебя темно...
Любимый мой, Любимый!
Ведь ты же мое все!
Ты - смысл моей жизни,
И все что нужно от нее.
Любимый мой, Любимый!
Я всю любовь тебе дарю!
Необъясненною причиной
Ты отвергаешь всю мою...
Любимый мой, Любимый!
Не потревожу, говорю.
Ведь завтра я с другим мужчиной
Пойду на праздник, к алтарю...