Шахид

Владимир Иксанов
Выбиваяся из сил,
Нес шахид в толпу тротил.
Взрыв…
И в клочья – две октавы…
И скрипичный ключ
Державы
Накренился в нотном стане.
Трупы плавали в стакане
Супермаркета графина,
В сладком дыме глицерина.
На песке его глаза
Расплылись как бирюза.
И не видно лиц
Их в саже…
Почему шахид бесстрашен?
Потому что у него
Есть сознание того,
Что понять не можем мы-
Дети страха и тюрьмы.