Мой оберег

Юрвас
Себе оберегом берёт человек
Янтарь ли, цветок ли бегонии…
А я признаЮ лишь один оберег:
Чудесницу Самоиронию.

Когда я не чуял вокруг ничего,
А только насмешек зловоние,
То мне одолеть помогала его
Весёлая Самоирония.

Когда же растерянность била меня,
Не мог отыскать я гармонии,
На помощь спешила, собою пьяня,
Бодрящая Самоирония.

Когда я болезнью был скручен вконец
И чуть не дошло до агонии,
И ЗДЕСЬ на подмогу явился гонец:
Целебная Самоирония.

По жизни большой завершая свой бег,
Теперь говорю и на склоне я,
Что есть лишь один для меня оберег -
Надёжная Самоирония!