Живу как во сне

Ванамали Радха
Какое странное чувство,
Что я живу как во сне.
И удивительно пусто
От пробужденья извне.

Мне очень дороги звуки
На расстоянии сна.
Я протяну к тебе руки,
И мир наполнит война.

Я знаю, ты не оставишь,
Ты не покинешь меня,
Ты мною внутренне правишь,
Ты - бог мой, сердце храня.

Я обожаю твой голос,
Твой смех в прохладной тени.
Наспех уложенный волос
Бесспорно призван пленить.

Ты - мастер Высшей Вселенной,
Божков родитель и слуг.
Но быть обычной плененной
Важнее всяких заслуг.

Я стала самой счастливой,
Когда ты сердце зажег -
И в мир природы пытливой
Душа свершила прыжок.

Ты подарил себя сердцу,
Ты подарил себя мне...
Любовь, в которой согреться,
Но не исчезнуть в огне.

Остановиться не в силах,
Нет слов, что краше тебя.
Но я не брошу, мой милый,
Слагать, всем сердцем любя...

Ты - мои мысли и разум,
Ты - сладкий звук в тишине.
Ты знаешь каждую фразу,
Что зреет там, в глубине...

Ты удивительно скромно
Ведешь дорогой на свет,
Лицо твое беззаботно,
Ты безупречно одет.

Твои изгибы... как слезы,
Разлиты в воздухе грез...
Ты - свет души! Это - проза.
Слова - лишь дикий мороз...

Какие странные ноты
Небесных сфер берет хор.
Дыханье сорвано: "Кто ты?.." -
"Непревзойденный я вор!"

Читаю и улыбаюсь -
Ты в каждом слове моем.
Тобой горжусь, наслаждаюсь...
ТЫ ЗДЕСЬ, мы вместе, вдвоем...

4-8 апреля 2014
4.05