Бессмертные небесные цветы

Юрий Куликовский
Мир проступает сквозь ночную тьму.
И Ковш Большой Медведицы стал ярок,
Как семь живых светящихся фиалок,
Приколотых к наряду твоему.

Сходящий свет подобен был венцу,
Чтоб видела ты в сфере темноты,
Как дарят миру новую пыльцу
Бессмертные небесные цветы.