Я, как правда, желанный, но горек

Линк Чумовски
Я, как правда, желанный, но горек
Утро, с вечера, ночь… до пол дня
До последних не выпитых зорек
Проживаю, себя сам браня

Пальцы в кровь, зажимаю аккорды
Про другие, пропев имена
Словно пёс, тычу влажною мордой
В убежавшие прочь времена

Тут же пальцем в дождливое небо
Грустным взглядом глядя в ту же высь
Сам прошу дать насущного хлеба
И чтоб с мыслями строки рвались

Испытав блажь наивных гармоний
Кинув мысли на гладкость листа
В сизом дыме чужих благовоний
Всё молю о пощаде, Христа

Но, уже нету силы молиться
Тот же дым… застилает глаза
Только звёздная ночь, как блудница
Сквозь меня, смотрит на образа