не одна

Инна Мусихина
Я одна живу на даче.
Только я подумала об этом,
Жаба разразилась громким плачем.
Василёк расцвёл сиреневым приветом.

Шмель в цветах гнусавит недовольный:
"Где ж одна ты? Выдумаешь тоже!"
И застрекотал кузнечик вольный:
"Ты не видишь никого, похоже?"

Муравей насупил брови:"Я трудяга.
И такого не заметить? Это подлость!"
"Я комар. И выпил крови я изрядно.
Ах, тебе не больно? Это новость."

Осуждающе соседский кот мяукнул:
"Зря я каждый день здесь мЕчу грядки?"
И не весть кто из кустов ещё аукнул.
Не одна я.  Пошутила.  Всё в порядке...