Шербурский зонтик, курский соловей...

Виктор Коллегорский
Шербурский зонтик, курский соловей...
Да хоть шенкурский – лишь бы сердце ныло.
Катрин Денёв в платочке до бровей
Нам тульских обольстительниц затмила,

Жующих пряник свой и жаркий самовар
Малявинский с кустодиевским блюдцем
Так обожающих, что легче из шальвар
Шехерезадой выскользнуть, чем куцым,

Как хвостик заячий, шагреневым умом
Постигнуть оттопыренность мизинца
Шестипудовых фей из призрачных хором,
Шального дожидающихся принца.

21 марта 2013