Птичий двор

Виктор Коллегорский
Индейки с курами, павлины,
Все страусы, включая эму,
Пингвины, больше половины
О дрофах строф войдут в поэму,

Войдут, впорхнут, всплеснут крылами,
А не влетят хотя б в окно,
Гурьбой сбегутся, как в бедламе,
На рифм пернатых толокно.

Вспорхнут через плетень на ветки
И свищут, словно соловьи,
Едва пингвины у соседки
В корыто впрыгнут для свиньи.

И до заката, прохиндейки,
Как лиходейки с бандюками,
Шальные носятся индейки
С расфранченными индюками.

Не без оттенка превосходства
И сам гляжу через плетень я
На собственное виршеплётство,
Вязь, макраме, стихоплетенье –

Не курам на смех, не павлинам,
Не индюкам с горящим гребнем,
А императорским пингвинам,
Щебечущим за пыльным щебнем.

6 мая 2013