Марши

Виктор Коллегорский
Свадебный марш Мендельсона,
«Горько!», шампанского пена,
Блеск гробового виссона,
Марш погребальный Шопена.

Марш залихватский турецкий
Моцарта гений нам дарит,
Штраус-отец – молодецкий
Марш нам Радецкого шпарит,

Праздником вечным слывущий
Неподчинения старшим ...
Гроб, над толпою плывущий
Медленно лестничным маршем.

25 апреля 2013