Драгоценней корон, триумфальней трирем Адриана...

Виктор Коллегорский
Драгоценней корон, триумфальней трирем Адриана,
Не галеры Галерия – ям выгребных корабли ...
Милосердие Тита, усердие Веспасиана –
От Магриба до Загреба то-то деньжищ загребли.

Рим ли третий падёт, венценосных владык ли низвергнут,
Не в Гиппоне – в Японии! – новый грядёт Августин,
Фукусимской Плутонии бездну пред нами разверзнут,
И бумажных корабликов дождь окропит Авентин.

19 апреля 2013