Из жизни обезьян

Виктор Коллегорский
Ну кто из них хоть в чём-то нам не равен?
Да мало ли великих обезьян?!
Горилла нам всем нос утрёт Державин,
А Гамадрильке средь поэтов славен,
Как в мире моды – Сен-Лорангутан.

С Вианом Павиандерсен ест пиццу,
Макакий пьёт Макакиевич джин,
Мартышлер в шимпанзеркало глядится,
И свататься, удрав с ней заграницу,
За бабу Инну рвётся бабуин.

27 февраля 2013