Есть ли доля отцовская горше

Большаков Алексей
На  душе  и  печально,  и  чинно
В  эти  дни  середины  июня.
Дорогие  родные  мужчины,
Брат,  отец,  вновь  о  вас  я  горюю.

Много  лет  отправлял  телеграммы
На  суда  Сэ-эМ-Пэ:  «Поздравляю!
От  себя  и  от  имени  мамы
Я  тебе,  папа,  счастья  желаю».

А  потом  -  в  пенсионный  период  -
Я  писал: «Поздравляю!»,  -  в  деревню.
Стало  «было»  пуховой  периной,
Твои  кедры  -  большие  деревья.

А  тогда,  в  девяносто  девятом,
День  рождения  стал  днём  печали,  -
Тот  восход  разлучил  меня  с  братом.
На  «Мустанге»  он  в  Лету  отчалил.

Есть  ли  доля  отцовская  горше:
В  день  рожденья  с  бумажною  синью
И  пшена  припасённою  горстью
Приходить  на  «свидание»  к  сыну.

Брат,  отец,  вновь  о  вас  я  горюю,
Мои  милые  сердцу  мужчины.
В  эти  дни,  в  середине  июня,
Есть  причина  для  грусти-кручины.

Папка 6-7 - стихотворение - 8

Следующее:  http://www.stihi.ru/2015/06/17/367
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/02/18/5007