Осени мне любовью душу...

Николай Аршуков
        ***

                «…»
Осени мне любовью душу,
Буду верен ей и не струшу
Перед силой могучей огня.

Не треножь моего коня…
Унесёт он на крыльях звёздных
Нас, условностям непокорных,

В лучезарно-безгрозную,
Васильковою, многорозную,
Соловьями звенящую даль.

Не треножь моего коня;
Осени мне любовью душу…
Я ж подпругу стихом затужу,

И Пегас понесёт нас туда,
Где и в зимы хозяйка Весна
Обогреет, скрепляя, нам души,

Увлекая в полёт  сердца…
Страсть, вскипающая без конца
Опьяняющей силой, окрылит
Нас зарёй навсегда…
                На-всег-да.