первый снег

Николай Аршуков
Первые искринки
Тают на ресницах.
Редкие прохожие
В лужи прячут взгляд.
Фонарей бессонница
Вдоль домов, вдоль улицы
В карауле бдительном
Выстроилась  в ряд.

Прибыли на землю
Первенцы беспечно –
Первые посланники
Зимних холодов.
Чопорно сверкающий,
На дома, на садики
Опустился тающий
Снежный хоровод.