Отыграла пора листопада...

Николай Аршуков
         ***

Отыграла пора листопада.
Спрятал месяц в лесочке свой рог.
Одиноко выводит рулады
Призадумавшийся ветерок

Смолкли возгласы, вздохи и крики,
Остеклянило лужи и пруд.
Серебристые хрупкие иглы
На ветвях появились. И вдруг –

Величаво, надменно-игриво,
Из-за северной шапки морей,
Мчится тройка, да по ветру – гривы,
И хозяюшка-Стужа на ней.