Я брожу, как по Бродвею...

Николай Аршуков
           ***

Я брожу, как по Бродвею,
Между сосен верб да ив.
Как диковинному зверю,
Ветер кудри мне завил.
Сшил бы я себе накидку
Из крапивы с лебедой,
Чтобы беды не кружили
Над моею головой.

Распахнись в груди окошко!
Растяни душа меха!
Расплескалась с лунной плошки
Серебристая уха.
Сшил бы я себе накидку,
Взяв нить утренней зари, –
Не стучитесь мне в калитку
Ведьмы, черти, упыри…

Ныть и хныкать не умею,
А в безрадостные дни
Подставляю горло «змею» –
Приговор тоске один.
Я совью себе накидку
Из цветов росистых нив,
Серебристой лунной ниткой
Оторочу её, сшив.