жизнь после отчаяния

Мура Курская
я наверное очень глупая женщина
собираю фантики бумажки билеты
которые косвенно или напрямую касаются тебя
на долгую память прячу все по ящикам и коробочкам
прохожу твоим излюбленным маршрутом
по сумрачному городу почти каждый вечер
храню каждое сказанное тобой слово в сердце
твой голос - в ушных раковинах
твои прикосновения - под кожей
но
есть одно но
нужно оставить надежду
нужно уметь вовремя прийти в отчаяние до такой степени
чтобы это невыносимо было пережить
чтобы невозможно было не отказаться
от всех этих потайных уголков памяти
и в конечном итоге перешагнуть порог страдания
потому что за ним открывается большое чистое пространство
где можно свободно дышать
где крики ласточек в лиловом небе не причиняют боли
где голоса разлюбивших тебя не слышны
где сожжены памятные бумажки фантики билеты
без всяких сожалений