Постоянство во времени

Оксана Платова
Замёрз мальчишка в грустном ожидании,
И на груди горячей греет замерзающий цветок.
Опять девчонка не приходит на свидание.
Но, с завидным упорством, её под фонарём
Всё ждёт несчастный и влюблённый паренёк.

Ночь наползает. Темнота становится всё гуще.
Совсем замёрз мальчишка — может заболеть.
Как хорошо, что рядом здесь аптека.
Погреться можно и таблетку выпить тут же.
А после… на трамвай последний может он успеть.

Пройдут десятки лет. Быть может, и полвека.
Иль даже целый век пройдёт. А может, целых пять!..
Но, Главное — останется. И будет как у Блока:
" Ночь, улица, фонарь, аптека… "
И… кто-то, вновь, под фонарём кого-то будет ждать!

март 2008г.