Строчки - мысли и молитвы

Яцевич Надежда
посвящается Александру Кованову


Небеса вы, небеса,
как отзывчивые строки.
Не зови с собой в дорогу,
мать моя, ещё не срок мой, -
подождите там меня!

Я не всё успел понять,
на ходу глотая слёзы.
Лучше радостно встречать,
провожать родных на поезд,
пусть живут своею долей,
строчку в почту черканув.

Чем похвастаться мне, мать,
вот такой я, непутёвый.
Небеса глядят в глаза
каждой ночкой, ночью черной, -
ты опять спасла меня,
ангел мой, лишь ты со мною.

В небеса твоя душа
восходила всех нас помня.
Всех нас помня и любя.
Большего не надо нам.

Осенив мою дорогу,
попрощалась навсегда,
ангел мой, чуткий и скорбный,
подождите меня там.

Вырастила непокорным
дорогая мать меня.
И не выдернуть Русь с корнем,
коли ангел у плеча.

Я не всё успел понять.
Обниматься поотвык я.
Строчки - мысли и молитвы,
поддержавшие меня,
в этой жизни, - говорите
так с людьми: глаза в глаза.

Небеса - Бога душа.
Неотступного родителя.
Неподкупного всегда.
Не разжалобить. Не скрыться,
если смертушка пришла.

Зубы сжать и не стыдиться
тела хилого, друзья.
А придётся распроститься,
вспоминайте иногда.


16.06.2014