Я дома!

Оксана Платова
Далека родимая сторонка, далека.
Душу гложет всё, грызёт тоска.
И в краю далёком, нелюбимом
Согреваешь ты меня, очаг родимый.

Снится запах вареников с вишней,
Борщ-свекольник, и… все за столом.
И никто в нашем доме не лишний,
Хоть народу полно всегда в нём.

От чего я спасалася бегством?
Что искала, никак не пойму?
Вот куплю я билет в город детства,
А обратно билет не возьму.

С тихой грустью бреду вдоль домов.
Снова вижу проулок знакомый.
Не во сне, наяву дом родной...
И я здесь. Наконец-то я дома!

ноябрь 2010г.