Маленькие рецензии

Нина Филипповна Каменцева
Маленькие рецензии

Рецензия на «Облака» (Вадим Константинов 2)

Облака – словно юбка в оборках,
Ты ею покрути, буйный ветер...
Приголубь юный солнечный луч...
Ведь родней, красивей не встретишь.
Облака – словно юбка в оборках,
Пусть покрутит её буйный ветер.
Будто месяц осенний за шторкой,
Ведь родней и красивей не встретишь!

15/06/2014
~*~
Рецензия на «Не скворец и не синичка» (Владимир Гельм)

Не скворец и не синичка –
она просто жёлтенькая птичка,
раньше всех она встаёт,
голосисто всё поёт.

14/06/2014

***
Рецензия на «Музыка летней природы» (Вадим Константинов 2)

И яркий луч достиг в лесу земли,
Которая зимою сыростью страдала.
И папоротник появился вдруг,
Развеял миф погибших ягод...

13/06/2014

***

Рецензия на «Август нежится в лучах – эпиграмма-пародия» (Нонна Рыбалко)

Потеплело,
но не светит до мороза устоять,
отомстит вокруг её трава,
нечего было шипами ей кусать...
Сгинула она –
облысела голова цветка.
«Речь свою с ехидством вкупе
Я использую сполна».

13/06/2014

***
Рецензия на «В небе рассвет наливается...» (Елена Нацаренус)

Блестят все камни на воде
Подсветкой звёзд, луны,
А мне-то радостно вдвойне,
Что это видим я и ты.
13/06/2014