Весенняя пора

Алексей Дутов
Смущавшая весенняя пора,
Я жду тебя всегда, тебя и солнце,
В свой свет мой тёмный мир ты облекла,
Он не тускнея, в кровь мою вольётся.

Я без тебя почти что не живу,
И твой приход является мне сказкой,
Прекрасной сказкой, правда, наяву,
Весенние сейчас повсюду краски.

И зелень показавшейся листвы,
Пушистые цыплята ранней вербы,
И уханье взбалмошенной совы,
И тот подснежник, что раскрылся первый.

Увидишь всё весною в первый раз,
Смотри, как кружат в небе птицы вальс.