вот и все

София Юзефпольская-Цилосани
***
вот и все: сколько раз ни проводишь черту -
в знаменателе - бездна.
Дальше падать ли, жить, - но уже бездыханно,
а значит взлетать.
Я несусь сквозь года, всю их муть
облетая в пузырной сухой роговице,
и время без места
отворяет мне жабры, как ставни, и черными щелками пристально смотрит в глаза.