Дождливое утро

Татьяна Беклемышева
Как нитью косою прострочено утро,
И зонтик луны  этой ночью размок...
В пузырчатой луже корабликом чутким
Дождинки качают опавший листок...

Наверное, чьи-то мечты и надежды
Сегодня не вовремя дождик смочил...
Промокли пионов цветные одежды,
И прямо стоять у ирисов нет сил...

Но вяз, старый друг, всё опять понимает,
И ветви  раскинув дырявым плащом,
Не столько от ливня меня заслоняет,
Но гладит, к себе прижимая  плечом...

А в кроне притих чуть подмоченный ветер,
И сад не напьётся от долгой жары...
И в  луже листок, моей грусти свидетель,
Качает, качает зелёные сны..



Фото из интернета