Просто зарисовочка

Лариса Лазунова
Неожиданно и странно
Утром нынешним пошло:
Плотным облаком тумана
В город небо низошло.

Над туманом жизни вихрь
Разыгрался, распошёл, –
А в тумане тихо-тихо,
Преспокойно, хорошо!

Тополиным лёгким снегом
Рассиялся изнутри
Город мой, – какая нега!
Что за радость, mon cheri!

Воробьёв затихла стая.
Удивлённый двор в тиши
Улыбался, обнажая
Фиксы частые машин.

Вдруг – внезапный – из рассвета
Выстрел солнечных лучей! 
И туман был взорван светом –   
Триллионами свечей!

Свет рассыпался горохом,
Многократно отражён,
По высоткам и дорогам.
Настоящим поражён

Бог!.. Единым мигом кратким
Всё вокруг изменено:
Мир – в счастливом беспорядке,
Из окошек – «Мимино»,

Разминаются  консъержи,
Мчат зигзагами стрижи,
Красят лоджии «Синерджи»,
Двери хлопают машин,

Выясняют отношенья
Скандалисты-воробьи, –
И, покою в завершенье,
Сдал туман права свои!

И запахло свежим хлебом!.. – 
Эк устроил Добродей! –
Ах, как весело на небе
Этим утром у людей!

14.06.14