ботинки

Виталий Пивень
По извилистой тропинке
Вдаль несут меня ботинки,
С ними я сегодня в ссоре—
Я хотел увидеть море,
Море очень далеко,
Им со мною не легко,
Раз вы так—ну вот вам диво,
За сарай веду в крапиву,
Но наверное похоже,
Лишь мою кусают кожу,
Пусть тогда вам будет хуже—
Заведу поглубже в лужу,
Волны гнал—девятый вал,
Подскользнулся и упал,
Ну каблук, шнурки, носок—
Вот вам гравий и песок,
Тер их что тут есть силенки—
Только надо мне зеленки.
Понял я –не победить,
Буду с ними я дружить,
Вырасти я должен вскоре,
Сходим в горы и на море,
А  пока, о чем тут речь?
Буду чистить и беречь!