Успокоился Амур

Ольга Суслова
Успокоился Амур,
Бушевал он чересчур,
Берега его размыты,
И на дне обломки скрыты.

Серебрится его рябь -
Мы смогли его унять!
Думы прячет под водой,
Мудрым был всегда Седой.

Перекаты на пути -
Их пройдёт, как ни крути!
Отдохнёт, потом  теченье,
Увлечёт в одно мгновенье.



  * Затишье после наводнения в августе 2013 г.