Любовь в законе

Алексей Васильевич Кольцов
К ее ногам бросали города
И нежные бутоны...
Дарили жизни, судьбы иногда,
Как фишки и жетоны...

Ей пьесы посвящали и стихи,
И на костре сжигали...
Ну, а потом прощали все грехи
И снова воспевали...

Любовь она везде и навсегда...
Пусть даже вне закона
Нигде и никому, и никогда...
Не уступала трона...

Святая и порочная она-
Кулиса на тромбоне...,
И существует, и всегда одна...
Любовь она в законе!

Ей грезили шуты, и короли
И головы теряли..
Богатые меняли на рубли,
А нищие страдали...

И судьи , и "ищейки" , и ворЫ-
Ей были все подвластны...
Веревочке ведь виться до поры
Ее пути опасны...

Любовь она везде и навсегда.
Пусть даже вне закона.
Нигде и никому, и никогда...
Не уступала трона...

Святая и порочная она-
Кулиса на тромбоне...
И существует, и всегда одна...
Любовь она в законе!