Баллада о медведе и волчице

Екатерина Луговкина
В моем сердце помяли траву медведь и волчица.
Медведь танцевал, она пела луне, серобокая жрица.
Загнав лошадей и пару из них задрав, она уж не жаждала крови,
С песней она, как на крыльях могла,
Взлететь выше собственной доли.

Медведю дано было землю топтать,
Взбивать её грубую шкуру,
У зверя расшит синим пламенем лоб,
И он чует предвестников бури.

В моем сердце живут своей жизнью вдвоем
Пламенеющий бер и круглой луны певица.
Охраняют крепко они души моей дверь,
И буре в нее не пробиться, уже не пробиться!