Покаяние

Георгий Курганский
Больную тему для себя опять задел -
По жизни много я людей обидел…
Пусть за частую и обидеть не хотел,
Но обижал и этого не видел.

Пусть не со зла, но в удовольствие себе,
Я горечь причинял и в этом каюсь.
Гордыня, эгоизм сопутствовали мне,
Теперь избавиться от них стараюсь.

А были в моей жизни десятки человек,
Обиженные мною, точно знаю.
Не пафос это, не от наказанья бег,
С грехом проститься искренне желаю.

Ведь мается душа, и крест нательный жжёт,
Святые образа глядят с укором,
И что-то изнутри, всегда меня гнетёт,
Как будь-то я под чьим-то тяжким взором.

Суть покаяния души - перерождение её,
Оно - второе есть духовное рождение.
Ну а свидетельством того, что покаяние пришло,
Переворот и в жизни и мировоззрении.

Я искренне раскаялся и всё уж осознал,
Прошёл и исповедь, и причащение.
Но, видно вот с греховностью я так и не порвал,
Коль не даётся полное прощение.

Я умоляю, Господи Иисус, прости!
Ты укажи мне путь, где искупленье,
И помоги мне Ты ещё не нагрешить.
Дай мне своё благословение.


          *****