Какое нелепое счастье...

Окулова Нина
Какое нелепое счастье -
Однажды случайно проснуться
И с милым лицом повстречаться,
Его осторожно коснуться...

Какое нелепое счастье,
Что крышу мне ветром уносит,
Уводит дорогой прощальной
И в зябкую кутает осень...

Какое нелепое счастье...
Как лица отмыты дождями...
Оно может в дверь постучаться,
Когда его вовсе не ждали...

Не верю давно в небылицы.
Нет знаков резонней, чем фиги.
Мы - перевернутые страницы
Одновременно прочитанной книги...

Какое нелепое счастье -
Обнявшись, уснуть на рассвете...
Но мы к нему оба причастны
И оба за это в ответе.