Дуб

Васлий Кузьменко
 (басня)

Берёзке в женихи,
Столетний дуб,
Упорно набивался,
Он ей любовно шелестел,
Прильнуть пытался,
Хотя и знал, она,
Навеки клёну отдана,
Мораль сей басни такова,
Трухлявым пнём, тот дуб,
Один остался!