Die Fliege

Плет Мария
По шуточному стихотворению Огдена Неша "Муха"

***
The Fly,
Ogden Nash

God in his wisdom made the fly
And then forgot to tell us why.

DIE FLIEGE   

1) Die Fliege schuff Herrgott uns –  diese Plage!
Fuer welche Suenden nur vergass Er dann zu sagen.

2) Gott Fliegen schuff, um uns zu plagen,
Vergass es aber uns zu sagen.

3) Gott setzte Fliegen in die Welt,
Nur davon hat Er nichts erzaehlt.

4) Der weiser Gott, sowar die Erde rund,
Die Fliege schuff, vergas aber den Grund.

5) Gott schuff die Fliege in seinem Fleiss.
Ob das auch gut war? Na ja... Wer weiss?..

6) Entstand die Fliege mal durch Gottes Gnade.
Nur wusste Er bald nicht wofuer. Wie schade...

7) Dank Gott erblickte sie das Licht der Welt.
Wofuer? Uns hat Er dieses nicht erzaehlt.

Frederic Ogden Nash (* 19. August 1902 in Rye, New York; † 19. Mai 1971 in Baltimore, Maryland) war ein US-amerikanischer Lyriker, der vor allem durch seine Limericks ein beliebter Dichter in den USA war.