Бегут неспешно годы, проходят расстояния...

Надежда Дорошук
Бегут неспешно годы, проходят расстояния...
Так хочет искренне человек любить!
Стремится навстречу подлинному счастью!
И любит больше Бога Любовь свою!

Привязывается всем существом к любимой,
И думая - вот счастье наконец пришло...
Потом проходят страсти, увлечения,
Всё пышно и успешно развивается,
Если только это - настоящая любовь!

Привязываться сильно - это путь к страданиям,
Со временем лишь понимаем истину о том,
Что Бог проводит нас через разочарования,
Лишь для того, чтобы мы помнили о Нём...

Чтобы не ставили Любовь человеческую Выше!
Выше не ставили Любви к Богу в Душе своей!
Чтобы не забывали мы о Божественном!
О самом главном, о чём помнить мы должны...

В ком много так Любви Божественной,
Никогда о Боге не будет забывать!
А, если забудет, то Бог напомнит:
Мы родились не чтобы наслаждаться!
А чтобы Духовно трудиться и Расти...

(705)