Ночь среди чапараля

Сергей Лалетин
Горячий песок вдоль дороги
Сжигает до тла мои ноги,
Уже позабыв про тревоги,
Я просто шагаю вперёд.

И Солнце прощается с небом
До следующего рассвета
Земля этим Солнцем согрета,
И вдаль меня кто-то зовёт.

Но свет превращается в копоть,
И где-то внутри слышен хохот,
И где-то внутри слышен голос,
Он тянет и тянет в дорогу,
Но чтобы идти нужен повод,
А голос становится ветром,
Шепчя почти незаметно,
Пытается стать вновь ответом,
Что здесь никогда не умрёт,

Ни задом, ни наперёд,
Кто в темноте меня ждёт?