Закатное

Алекскей Потапов
Она никогда ничего не читала, кроме молитвенника, написанного крупным шрифтом по-латыни. Она не понимала латыни, но понимала молитвенник.(с)В.Гюго

          ***
С закатом боль кончилась, странно. Мозг пьяный хрустально-прозрачен, не важно решение задачи… Напротив /опять/ – амальгама. У скальпеля взгляда нет гарды, и, в принципе, это неплохо, чужой переписывать хохот в амбулаторные карты. Бессонные пьяные ночи под небом, что звёздно-огромно… где смерть – разность пройденных комнат, а жизнь – между датами прочерк… я помню, закончились визы в чудесные дальние страны… и прячу безумные планы в этапных своих эпикризах. Когда есть мечта, в свалке судеб плевать, если фоски на сдаче, неважно решение задачи, в которой ответа не будет. Все буквы стремятся с закатом в бездонно-чернильные лужи. Мозг трезвый, /туманный/ не нужен. Боль, /знаю/, вернётся…
Когда-то мы счастье списали на наглость чувства взаимного… впрочем… ты, не понимая мой почерк, легко разбираешь диагноз.