К стихирянам с любовью

Вольт Яковлев
Друзья мои, поэты-стихиряне!
Быть может, громко сказано, но нет, --
Кто на Стихиру, хоть на миг заглянет,
Поймет, что каждый здесь в душе Поэт.

Ответственность вот многие снимают
И говорят: -- Я не поэт, нет-нет!..
Но все же манией величия страдают:
На всех один у стихирян секрет.

Вы скажете, мол, по себе сужу я...
А я и не скрываю ничего:
Я знаю уже душеньку чужую, --
То виртуальность взгляда моего.

Вперед, -- зову вас, -- c песнею, друзья!
Я вас от всего сердца призываю:
России нашей славные края
И россиян всех с вами прославляю.

Друзья мои, поэты-стихиряне!
Быть может, громко сказано, но нет, --
Кто на Стихиру, хоть на миг заглянет,
Поймет, что каждый здесь в душе Поэт.

16.06.2014