Как скучен путь без утешения..

Татьяна Болен
                Созвучит в  унисон тебе
                Вдруг кем-то найденное слово,
                Томление прервав надежд
                Услышанным быть для другого..


Как скучен путь без утешения
Общения с мудростью другого..
Набором он твоих сомнений,
Играющих блудливым словом..

Но удивителен как смысл,
В другом твой прозвучавший точно,
Как ощущение двери  в мир
Из подземелья одиночеств..

Ласкает одинокий дух
Такая встреча бездорожья,
Ведь поиска безмерен путь
И в одиночестве он ложен..

И датами здесь неважны
Приходы и уходы живших-
Они лишь вешки на  пути
Из корешков потертых книжек…

Познаний сорван с древа плод,
И рай обменен на свободу,
И неизбежности уход
Ты оплатил подобия с  Богом..

Теперь осмысленности путь,
Оценок каждого поступка,
И не уйти и не свернуть
От грани сердца этой хрупкой..