Звёзды, в тысячу карат...

Надежда Ергер
Лето дарит звездопады
И огромную луну:
Что ещё для счастья надо?
Слышать звона тишину!
Вновь, обнять в ночи берёзку,
Надышаться у костра,
Чтоб росинок - капли-слёзки,
Серебрились до утра.

Небо блещет в упоенье-
Россыпь кинет напрокат,
Дарит людям с наслажденьем-
Звёзды, в тысячу карат.
Веселится гладь речная,
Счастьем светится река,
А луна, совсем чудная-
Улыбается она!

Да хохочет громко филин,
Распугав весь мир честной,
И лягушки пригласили
На концерт свой непростой.
Над рекой туман ложится-
Белой, чистой кисеёй,
Хрусталём, роса искрится,
Вслед за дымкою ночной.

********

Звёзды тихо меркнут в небе,
И под утро – тишь да гладь!
До того красиво летом-
Просто, сердцу Благодать!
Надежда Ергер.
12.06.2009г.

Фото взято в инете: http://cs323431.vk.me/v323431086/4b73/7FCvlLc5oGY.jpg